pecefe
У меня нет девиза!
Все ответы пользователя
Свиной стейк - вкусный и сытный выбор! Для его приготовления возьмите килограмм корейки или окорока с костью. Вначале очистите мясо от лишнего жира, нужно оставить только 1 см жировой прослойки. Затем нарежьте мясо на порции поперек волокон, толщина должна быть 1-2 см. Обваляйте мясо в муке, предварительно добавив соль и перец. Можете жарить стейк в таком виде, в каком получились куски, а можете приплюснуть мясо для придания стейку классической овальной формы. Жарьте на очень горячей сковородке до тех пор, пока в стейке не останется крови, для проверки немного проколите мясо ножиком, если сок будет светлый то готово. Проследите, чтобы стейк прожарился не только с обеих сторон, но и по бокам. Следите, чтобы мясо не пережарилось, иначе стейк будет сухой, или же наоборот, нельзя допустить того, чтобы мясо получилось непрожаренное. При подаче стейка, полейте его жиром, который образовался при готовке. Как гарнир подойдут овощи или картошка. Приятного аппетита!
Добавлено: 30 ноя